材料(2人分)
- 薄力粉
- 50g
- バター
- 30g
- 砂糖
- 25g
- 卵黄
- 1個
- 抹茶パウダー
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボウルにバターを入れ、電子レンジで10秒加熱して溶かしておく。
-
- 2
-
- 卵の黄身と白身をわけ、ボウルに入れ、砂糖とバターを加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 薄力粉と抹茶パウダーを振い入れる。
-
- 4
-
- ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 丸く成形し、冷蔵庫で30分寝かせる。冷蔵庫から取り出したらクッキングシートに乗せ、180℃で5分予熱しておいたオーブンに入れる。15分程焼き上げたら完成です。
きっかけ
抹茶パウダーの消費に焼き菓子を作ってみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません