アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと玉ねぎのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
冷蔵庫の余りもので作りました。バターとコンソメがあったのでピラフにしました。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
ベーコン
1/2ブロック
玉ねぎ
1個
サラダ油
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2
ニンニクチューブ
3㎝
バター
10g
顆粒コンソメ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとベーコンを食べやすく切ります。ご飯をボウルに入れ、サラダ油を加えて混ぜ合わせコーティングします。フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクチューブを加えて火にかけます。
  2. 2
    ベーコンと玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら、バターと顆粒コンソメを加えます。
  4. 4
    バターが溶けたらご飯を加えて炒めます。ご飯がパラパラしてきたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫の余りものの消費に作ってみました。

公開日:2023/06/15

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ100円以下の節約料理ごはんのおもてなし料理玉ねぎベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする