材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- ベーコン
- 1/2ブロック
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ニンニクチューブ
- 3㎝
- バター
- 10g
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとベーコンを食べやすく切ります。ご飯をボウルに入れ、サラダ油を加えて混ぜ合わせコーティングします。フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクチューブを加えて火にかけます。
-
- 2
-
- ベーコンと玉ねぎを炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎが透き通ってきたら、バターと顆粒コンソメを加えます。
-
- 4
-
- バターが溶けたらご飯を加えて炒めます。ご飯がパラパラしてきたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫の余りものの消費に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません