材料(2人分)
- ジャガイモ
- 小5個
- ベーコン
- 1ブロック
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ2
- 黒酢
- 大さじ2
- 胡椒
- 2かけ
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモとベーコンを食べやすく切ります。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、ベーコンを炒めます。火が通ってきたらジャガイモも加えて炒め、胡椒で味付けをします。
-
- 3
-
- 酒を加えて、蓋をして7分蒸し焼きにします(時々混ぜ合わせます)。仕上げに酢を加えて馴染ませるように炒めたら完成です。
きっかけ
ドイツの家庭料理を真似してみたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません