材料(2人分)
- バター
- 80g
- アーモンドパウダー
- 40g
- 砂糖
- 80g
- 小麦粉
- 50g
- 卵白
- 3個分
作り方
-
- 1
-
- ボウルにアーモンドパウダー、小麦粉、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 卵を割って卵白を取り出す。ボウルに卵白を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 鍋にバターを入れて溶かしながら、焦がしバターを作る。
-
- 4
-
- ボウルに焦がしバターを加えて混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 型に混ぜ合わせたものを流し込みます。
-
- 6
-
- 180℃のオーブンで20分ほど焼いたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません