アプリで広告非表示を体験しよう

浸けこみしないフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
食パンをくり抜いて卵液を流し込むことで浸けこみしない時短のフレンチトーストを作ってみました。

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
1個
砂糖
大さじ1
牛乳
大さじ1
バニラエッセンス
3滴
バター
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶きほぐし、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    食パンを耳の部分を残すようにくり抜きます。
  3. 3
    火にかけたフライパンにバターを溶かし、枠になった食パンの耳の部分を入れます。次にボウルの中身を枠内に流し入れ、くり抜いた食パンで蓋をします。
  4. 4
    両面に焼き目がついたら完成です。

きっかけ

時短のフレンチトーストを作ってみたくて。

公開日:2022/12/21

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト100円以下の節約料理牛乳・乳飲料朝食の献立(朝ごはん)食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする