コスタリカっぽくココナッツとチーズのケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- サラダオイル
- 100 G
- チーズ
- 100G
- 砂糖
- 220 G
- ヨーグルト
- 600 G
- 牛乳
- 100 G
- 卵
- 2個
- ベーキングパウダー
- 大さじ1.5
- ココナッツファイン
- 50 G
- 中力粉
- 360 G
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボウルにサラダオイルとチーズを入れ電子レンジ500 W に50秒かけて温める。
-
- 2
-
- 一応ホイッパーで混ぜ合わせ卵と砂糖を加えてすり混ぜるように混ぜる。
ヨーグルトと牛乳を加えて混ぜる。
-
- 3
-
- ベーキングパウダーと小麦粉を加えて混ぜる。
ココナッツファインを加えて全体を混ぜる。
-
- 4
-
- オーブンペーパーを敷いたバットに生地を流し入れる
-
- 5
-
- オーブンのスポンジケーキモードで焼く。
-
- 6
-
- 焼けたらオーブンシートごと取り出し網の上などで冷まして出来上がり。
きっかけ
ココナツは買ってきていつもの小麦粉、いつものシュレッドチーズ、いつものヨーグルトで「なんとなくコスタリカ」風に作ってみたらいい感じに美味しかった。コスタリカには負けてしまったけど。。残念。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません