我が家で人気ꕤ全粒粉クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
全粒粉で健康的に(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

常温バター
80g
てんさい糖(砂糖でも可)
40g
卵(常温)
1個
全粒粉
200g

作り方

  1. 1
    大きめの密封袋にバターとてんさい糖を入れてよくもみ混ぜる。
    卵を加えて、再度よくもみ混ぜる。
  2. 2
    全粒粉を加えてよく揉んだら、袋に入れたまま麺棒で5mmほどの厚みに伸ばす。
    封をして冷凍庫に5分入れる。
  3. 3
    オーブンを170℃に温める。
    密封袋の両端にハサミを入れて切り開く。
    包丁で食べやすく切る。
    オーブンシートを敷いた天板に並べる。
  4. 4
    170℃のオーブンで15分焼く。

おいしくなるコツ

甘党の方は、砂糖を10~30g足してください。 お好みで型抜きしてください。

きっかけ

我が家の定番です(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

公開日:2022/11/17

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン簡単おもてなし料理簡単お菓子ホワイトデーのクッキーその他のクッキー
関連キーワード
簡単 ヘルシー 低糖質 健康
料理名
クッキー

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする