材料(4~5人分)
- 常温バター
- 80g
- てんさい糖(砂糖でも可)
- 40g
- 卵(常温)
- 1個
- 全粒粉
- 200g
作り方
-
- 1
- 大きめの密封袋にバターとてんさい糖を入れてよくもみ混ぜる。
卵を加えて、再度よくもみ混ぜる。
-
- 2
- 全粒粉を加えてよく揉んだら、袋に入れたまま麺棒で5mmほどの厚みに伸ばす。
封をして冷凍庫に5分入れる。
-
- 3
- オーブンを170℃に温める。
密封袋の両端にハサミを入れて切り開く。
包丁で食べやすく切る。
オーブンシートを敷いた天板に並べる。
-
- 4
- 170℃のオーブンで15分焼く。
おいしくなるコツ
甘党の方は、砂糖を10~30g足してください。
お好みで型抜きしてください。
きっかけ
我が家の定番です(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません