我が家で人気 ꕤ 低糖質のベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オーブンを200℃に温めておく。
型に、型より大きめのオーブンシートを敷いておく。
-
- 2
- クリームチーズをボウルに入れて、なめらかになるまでよく練る。
てんさい糖を加え混ぜる。
-
- 3
- 卵を1個ずつ加えて、その都度よく混ぜる。
生クリームを加え混ぜる。
-
- 4
- 生地を型に流して、型をとんとん打ち付ける。
200℃のオーブンで30分焼く。
-
- 5
- オーブンから取り出して、あら熱が取れたらラップをかける。
冷蔵庫で半日以上冷やす。
おいしくなるコツ
てんさい糖(オリゴ糖)は、上白糖やグラニュー糖より低糖質ですꕤ
きっかけ
我が家の定番です(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬