我が家で人気 ꕤ 低糖質のベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
小麦粉も米粉などの粉もの不使用です(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
みんながつくった数 2

材料(4人分)

クリームチーズ(常温)
400g
てんさい糖
100g
4個
生クリーム
200ml

作り方

  1. 1
    オーブンを200℃に温めておく。
    型に、型より大きめのオーブンシートを敷いておく。
  2. 2
    クリームチーズをボウルに入れて、なめらかになるまでよく練る。
    てんさい糖を加え混ぜる。
  3. 3
    卵を1個ずつ加えて、その都度よく混ぜる。
    生クリームを加え混ぜる。
  4. 4
    生地を型に流して、型をとんとん打ち付ける。
    200℃のオーブンで30分焼く。
  5. 5
    オーブンから取り出して、あら熱が取れたらラップをかける。
    冷蔵庫で半日以上冷やす。

おいしくなるコツ

てんさい糖(オリゴ糖)は、上白糖やグラニュー糖より低糖質ですꕤ

きっかけ

我が家の定番です(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

公開日:2022/12/13

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ子どものパーティパーティー料理・ホームパーティクリスマスケーキクリームチーズ
関連キーワード
簡単 美味しい 子供が喜ぶ 手みやげ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/05 21:39
なかなか焼き色が つきませんでした。 とても 美味しかったです。
rafidah
初めまして♪レポありがとうございます(* ˊᵕˋㅅ)美味しそうですねꕤ作っていただけて嬉しいです♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする