材料(4人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 60g
- 小麦粉
- 180g
- バター
- 200g
- ベーキンゲパウダー
- 1袋
- パニらエッセンス
- 5滴
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割り入れかき混ぜる
-
- 2
-
- 小麦粉とベーキンゲパウダーを漉し器で振るいながらボウルニット入れ混ぜ合わせる
だまにならないよう3、4回に分けてしっかり混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 砂糖も加えて混ぜ合わせる
-
- 4
-
- バターを鍋に入れ火にかけしっかりと溶かす
-
- 5
-
- 溶かしたバターをボウルに入れる
-
- 6
-
- ゆっくりとしっかり混ぜ合わせる
-
- 7
-
- 混ざり合ってきたらバニラエッセンスを加えて更に混ぜ合わせる
-
- 8
-
- 型に入れ、180℃で予熱していたオーブンで20分焼く
-
- 9
-
- こんがり、ふっくら焼き上がったら完成です
きっかけ
焼き菓子作りに挑戦してみたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません