材料(型1台分人分)
- 卵
- 2個
- てんさい糖(砂糖でも可)
- 100g
- シナモンパウダー
- 3g
- 無糖ヨーグルト(ギリシャ)
- 50g
- こめ油
- 50g
- 冷凍ブルーベリー(日本食材)
- 100g
- ホットケーキミックス
- 200g
作り方
-
- 1
- 卵とてんさい糖をボウルに入れて、ふんわりするまでハンドミキサーにかける。
シナモンパウダー、ヨーグルト、こめ油の順に加えてその都度混ぜる。
-
- 2
- ホットケーキミックスを加え混ぜてから、ブルーベリー70g混ぜる。
型に流して、残りのブルーベリーを散らす。(少し埋め込む)
-
- 3
- 170℃に温めたオーブンで50分焼く。
途中焦げそうであれば、アルミホイルをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬