照りマヨ味で♡おかずにもなるポテトサラダ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
照り焼きにしたジャガイモやピーマンをマヨネーズで和えました。おかずにもなるポテトサラダです♪

※総塩分量約0.7g
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
1個
ピーマン
1個
とうもろこし(缶詰でも)
4~5cm
サラダ油
約大さじ1
☆酒,醤油,酢
各小さじ1/2
☆砂糖
小さじ1/3
マヨネーズ
約大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剝いて2~3cm角に切りシリコンスチーマーに入れてレンジ600wで3分加熱する。

    ※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
  2. 2
    *とうもろこしは加熱して実を外す。
    *ピーマンは約2cmの乱切りにする。
    *☆を混ぜておく。
  3. 3
    サラダ油を引き中火で熱したフライパンに全ての具材を一度に入れピーマンが好みの加減になるまで炒めたら混ぜておいた☆を回しかけてよく混ぜる。
  4. 4
    粗熱が取れたらマヨネーズで和えて完成です♪
  5. 5
    我が家のとうもろこしの加熱方法です。

    ●ID:1290037194♪電子レンジで皮ごと5分♡ラップなしで蒸しコーン♪
  6. 6
    実の外し方です。

    ●ID:1290031116コーン缶いらず♡トウモロコシの保存法

きっかけ

初めは照り焼きで完成のはずで美味しいものと多めに作ったら思ったほどではなく結構余ってしまったのでそれをマヨネーズで和えてみました。

公開日:2022/09/19

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダお弁当のおかず全般簡単夕食ピーマンじゃがいも
料理名
照りマヨ味で♡おかずにもなるポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/07 19:10
おいしかったです♪
ミロ34

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