アプリで広告非表示を体験しよう

簡単「抹茶ミルク寒天」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まこ太朗
分離させないポイントは「ひたすらかき混ぜ続ける」こと。

材料(4人分)

牛乳
500cc
粉寒天
4g
粉抹茶
小さじ1杯
砂糖
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳、粉寒天、抹茶、砂糖を入れて沸かし、かき混ぜながら2分ほど加熱します。
  2. 2
    火を止めたあとも3~4分、かき混ぜ続けてください。
  3. 3
    カップに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めてできあがり。

おいしくなるコツ

寒天液は必ず沸騰させてください。 濃い目が好きな方は抹茶を増量してください。 カップに注ぐまで頑張ってかき混ぜ続けると、固まったときに分離しませんよ。

きっかけ

自宅で簡単にスイーツが作りたい!

公開日:2022/08/12

関連情報

カテゴリ
抹茶その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

まこ太朗 簡単なおかずレシピ、寒天やゼラチンを使った簡単スイーツレシピなどを発信中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする