パンに塗るホワイトチョコスプレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
毎朝のパンに塗るもののバリエーション

材料(4人分)

ホワイトチョコ製菓用
160g
牛乳
80g
サラダオイル
25g

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに牛乳とホワイトチョコを入れて電子レンジで600w 1分~かけて取り出しホイッパーで混ぜる。
    牛乳が熱くなる程度に様子見て追加で加熱しながらチョコを溶かす。
  2. 2
    1にサラダオイルを加えて滑らかに混ぜ、金属ボウルに移し、氷水で底を冷やし、混ぜながら冷ます。

    人肌程度に覚めたら清潔な瓶に移して保存。
    冷蔵庫で2週間ほど日持ちします。

おいしくなるコツ

手間ですが、分離しないように混ぜながら冷やしてから瓶に入れてます。

きっかけ

毎日パンを食べるので、いつもと違うパンに塗るものが欲しかった

公開日:2022/07/23

関連情報

カテゴリ
ミルクジャムその他のジャムチョコレートクリーム

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする