ミルクジャム 手作り練乳 レシピ・作り方

ミルクジャム 手作り練乳
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
牛乳とグラニュー糖を煮詰めて作った、ミルクジャムです。練乳として使えます。

材料(2人分)

  • 牛乳 200cc
  • グラニュー糖 100g

作り方

  1. 1 鍋に牛乳とグラニュー糖を入れます。
  2. 2 弱火にかけ、焦げないようにかき混ぜます。
  3. 3 気泡が出て色が濃くなり、とろみが出て来たら火からおろします。
  4. 4 ココット等に入れて完成です。

きっかけ

牛乳とグラニュー糖を煮詰めて、ミルクジャムを作ってみました。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、弱火で鍋から目を離さないようにします。

  • レシピID:1530004679
  • 公開日:2016/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクジャム
関連キーワード
ミルクジャム 牛乳ジャム 手作りジャム 練乳
料理名
ミルクジャム 手作り練乳
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る