材料(型1台分人分)
- 牛乳
- 100ml
- 粉末インスタントエスプレッソ
- 大さじ1
- てんさい糖(砂糖でも可)
- 大さじ3
- 溶き卵
- 1個分
- こめ油
- 50g
- ホットケーキミックス
- 200g
作り方
-
- 1
- 牛乳を大きめの耐熱ボウルに入れて、500wレンジで2分温める。
エスプレッソとてんさい糖を加え混ぜる。
-
- 2
- 冷めたら、他の材料を表記順に加えて、その都度よく混ぜる。
シリコンのパウンド型に流し入れて、型をとんとん打ち付ける。
-
- 3
- 170℃に予熱したオーブンで35分焼く。
おいしくなるコツ
ブレンディのエスプレッソを使用しました(*^^*)
きっかけ
おやつに。