【離乳食】カボチャのポタージュ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mami chan
離乳食

材料(1人分)

かぼちゃ
100g
粉ミルク
4g
30ml

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切って圧力鍋で7分茹でる。
    スプーンでなめらかに潰して、製氷器に詰める。
  2. 2
    粉ミルクに水を入れて溶かす。
    製氷器1ブロック分のかぼちゃを入れる。
  3. 3
    よく混ぜてレンジで沸騰するまで温めたら出来上がり。

きっかけ

断乳したらミルクを飲んでくれなくなったので

公開日:2021/12/10

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする