ホットケーキミックスでꕤミロクッキー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 密封袋にミロとホットケーキミックスを入れて、空気を含ませてシャカシャカ振り混ぜる。
-
- 2
- バターを加えてよく揉む。
生地が馴染んだら卵を加え揉む。
袋に入れたまま、5mmの厚みに伸ばす。
冷凍庫に5分ほど入れる。
袋を切り開いて、包丁で生地を押し当てながら切る。
-
- 3
- オーブンシートを敷いた天板に並べて、170℃に温めたオーブンで15分焼く。
おいしくなるコツ
甘党の方は、①の手順の時に砂糖大さじ3~4加え混ぜてください。
きっかけ
おやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘さやや控えめ♪