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♪チーズとろける♡トマト丸ごとオーブン焼き♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
トマト丸ごと使ったオーブン焼き。切れ目を入れてアンチョビとチーズを挟むだけ。簡単で見た目も可愛い一品です♪

※総塩分量約0.8g

材料(1人分)

トマト
1個
スライスチーズ
1枚
アンチョビ
1枚
バジル
2~3枚
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    耐熱容器にオリーブオイルを薄く塗り、十字の切り込みを入れたトマトを入れる。

    ※トマトは下1cmくらいは切らずにおきます♪
  2. 2
    スライスチーズを半分に切り、1枚はそのままトマトの切り込みに挟み、もう1枚は半分に切って1枚ずつ切れ目に挟む。
  3. 3
    トマトの切り込みにみじん切りにしたアンチョビを入れ込む。
  4. 4
    オーブン220°で8分~10分焼きバジルをのせたら完成です♪

きっかけ

なんとなく「トマトを丸ごとオーブンでやきたいな~。」と思ったので。

公開日:2022/07/21

関連情報

カテゴリ
トマト全般簡単おもてなし料理簡単夕食バジル
関連キーワード
トマト バジル アンチョビ 減塩レシピ
料理名
チーズとろける♡トマト丸ごとオーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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