離乳食完了期・餃子とちくわの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 40g
- ちくわ
- 1/2本
- 焼き餃子
- 1個
- 白すりごま
- 少々
- 椎茸
- 1/2個
- 水
- 100ml
- ご飯
- 120g
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに、みじん切りにした白菜、ちくわ、椎茸を入れる。
餃子を乗せて、水をかける。
-
- 2
- ラップをふんわりかける。
500wレンジで6分温める。
キッチンバサミで餃子を刻む。
ご飯と白ごまを混ぜる。
-
- 3
- 器に盛って、あら熱がとれるまで待つ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません