アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期・餃子とちくわの混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
レンジで簡単です(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
40g
ちくわ
1/2本
焼き餃子
1個
白すりごま
少々
椎茸
1/2個
100ml
ご飯
120g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに、みじん切りにした白菜、ちくわ、椎茸を入れる。
    餃子を乗せて、水をかける。
  2. 2
    ラップをふんわりかける。
    500wレンジで6分温める。
    キッチンバサミで餃子を刻む。
    ご飯と白ごまを混ぜる。
  3. 3
    器に盛って、あら熱がとれるまで待つ。

きっかけ

離乳食に。

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ちくわ白菜
関連キーワード
簡単 節約 ずぼら 美味しい
料理名
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする