アプリで広告非表示を体験しよう

巨峰の冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちゃづけさらさら
余ったら冷凍保存!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

巨峰
半房
食品用ポリ袋
1枚
冷凍保存用袋
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    巨峰は一粒ずつにばらし、洗う。
    キッチンペーパーで水気を拭く。
  2. 2
    食品用ポリ袋に1を入れて、空気を抜きながら口を縛る。
  3. 3
    冷凍保存用袋に2を入れ、さらに空気を抜いて閉める。
  4. 4
    平らにして冷凍庫で保存。
    1ヶ月以内に食べてください。

きっかけ

巨峰が余ったので。

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
ぶどう

このレシピを作ったユーザ

おちゃづけさらさら 簡単なレシピがメインです♪ よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/22 11:21
今年初巨峰冷凍して少しずつ食べます♡ 保存レシピありがとうございました(^ ^)
tonton22
お試しいただきありがとうございます♪とても嬉しいです(^^) 巨峰の季節が来ましたね!私も食べたくなりました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする