30分で作れる!簡単ふわふわ白パン♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉
- 300g
- ドライイースト
- 5g
- 塩
- 5g
- 無塩バター
- 40g
- 豆乳(牛乳)
- 200g
- オリゴ糖(砂糖)
- 50g(40g)
作り方
-
- 1
- オリゴ糖、バター、豆乳を合わせて600W30秒加熱。
-
- 2
- 1に塩、ドライイースト、強力粉を加えて混ぜまとめる。
-
- 3
- 2がまとまったら600W30秒加熱。
-
- 4
- 3をまた捏ねて600W30秒加熱→さらに捏ねオーブン発酵モードで35度10分発酵する。
-
- 5
- 発酵が終わったらオーブン150度設定。
生地を6等分に丸め150度のオーブンで15分焼いて完成。
きっかけ
通常なら発酵で時間のかかるパンを最短に作りたいと思い、レンジで発酵させる事で早く美味しいパンを作れました。