レンジで簡単★デリ風かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- 玉ねぎ
- 1/4
- ベーコンかウインナー
- 2枚か、2本
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/4
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃを一口サイズに切る。
皮が気になる人は剥いてください。
玉ねぎは薄切り、ベーコンは1センチ幅にそれぞれ切っておく。
-
- 2
- 耐熱容器にかぼちゃ、ベーコン、玉ねぎを入れラップをかけてかぼちゃが柔らかくなるまでチンします。(大体4〜5分)
-
- 3
- 柔らかくなったら調味料すべてをいれ、かぼちゃを崩しながら混ぜる。
-
- 4
- 完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません