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アクアパッツァで♡白身魚と枝豆のカレー風味スープ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
旨味が凝縮したアクアパッツァの残りをスープにアレンジ。しっかり出汁の効いたスープはほとんど味付けが要らずカレー粉で香り付けだけ♪

材料(1人分)

アクアパッツァの残り
お玉1杯分ほど
※1290037796
約150cc
塩、こしょう
少々
カレー粉
少々
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作り方

  1. 1
    アクアパッツァの残りを汁ごとスープ皿に入れ、ちょうど良い量になるように水を足す。
  2. 2
    1をフライパンに移し中火にかけて塩、こしょうで味を整え沸騰したら弱火にしてカレー粉を入れる。
  3. 3
    1~2分加熱したら完成です♪
  4. 4
    アクアパッツァのレシピです♪
    ●ID:1290037796♪簡単♡赤魚でアクアパッツァ♪

きっかけ

コンソメで味付けしようかとも思ったのですが味見をしたら必要ないほどに旨味が凝縮されていたのでカレー粉で香りだけ付けました。

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
その他のスープアクアパッツァ
関連キーワード
アクアパッツァの残り 白身魚 枝豆 スープ
料理名
アクアパッツァで♡白身魚と枝豆のカレー風味スープ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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