材料(8こ人分)
- ご飯
- お茶碗8杯
- 焼き海苔
- 4枚
- たまご
- 3こ
- ほんだし
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1強
- 塩
- 小さじ1/5
- 刻みネギ
- 大さじ山盛り1
- 油
- 適量
- ☆塩
- 適量
作り方
-
- 1
- たまごを溶きほぐし、ほんだし、砂糖、塩と合わせます。
刻みネギも加え合わせます。
たまご焼き器に油をひき たまごを3回に分けて入れます。
-
- 2
- 弱火で流し入れ 表面がある程度乾いてきたら 奥から手前に巻いていきます。
奥に滑らせ 残りのたまごも同様にします。
8こになる様に切ります。
-
- 3
- 焼き海苔を半分に切ります。
-
- 4
-
- ご飯の間たまごを入れ湿らせた手に塩を取りお好みのかたちに握り、焼き海苔を巻きます。