材料(1人分)
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 食パン8枚切り
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- フライパンや小鍋の底1cm程度に水を張り、卵を入れて蓋をして強火。
-
- 2
- 沸騰→蓋をしたまま弱火で3分→蓋をしたまま火を止めて5分余熱→水で冷まして殻を剥く。
ゆで卵完成。
-
- 3
-
- 器にゆで卵を入れてフォークなどで細かくほぐす。
マヨネーズと砂糖を加えて混ぜる。
卵ディップ完成。
-
- 4
-
- 食パン2枚に卵ディップを全て挟み、食べやすい大きさにカットして完成。
-
- 5
-
- 今回は白たまご2個を使用しました^_^