アプリで広告非表示を体験しよう

ジンジャーアイスコーヒー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちゃづけさらさら
暑くなってきたらアイスで♪
みんながつくった数 21

材料(2人分)

深煎りの有機栽培コーヒー豆を挽いたもの
50g
ミネラルウォーター
500cc
適量
生姜
半かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あれば水出しコーヒーを作る用の容器、無ければ麦茶などを作る容器にコーヒー粉、水を入れる。
  2. 2
    冷蔵庫で一晩冷やす。
  3. 3
    6時間以上経ったらフィルターを使って濾す。
  4. 4
    生姜はよく洗い皮ごとすりおろす。しぼり汁のみ使います。
  5. 5
    お好みの量の氷をグラスやカップに入れ、4を入れておく。
  6. 6
    5に3を注ぐ。

おいしくなるコツ

水出しの場合、できれば無農薬栽培や有機栽培のコーヒー豆がおすすめです♪

きっかけ

昔から作ってます。

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
アイスコーヒー生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

おちゃづけさらさら 簡単なレシピがメインです♪ よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 17 件)

2021/10/30 19:02
おちゃづけさらさらさん、こんばんは☆生姜の香りがよく、とても美味しくいただきました♡素敵なレシピありがとうございます❣(*^^*)
グリーンエメラルド
グリーンエメラルドさん、こんにちは! お試しいただきありがとうございました♪素敵なレポ、とても嬉しいです(^^)
2021/10/09 22:27
こんばんは☆ とっても美味しかったです(*'▽'*)
blythe
こんにちは!レポありがとうございました♪とても嬉しいです(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする