簡単美味☆みかんミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
祐ママ
ぷるんぷるん♪
おもてなしにも普段のデザートにも。

材料(5人分)

牛乳
1カップ
生クリーム
1カップ
みかんの缶詰
1缶
ゼラチン
5グラム
大さじ2
コンデンスミルク
2分の1カップ

作り方

  1. 1
    こちらで作りました。
    まずはゼラチンを大さじ2の水でふやかす。
    牛乳を沸騰直前まで鍋で温める。
  2. 2
    ☆ふやかしたゼラチンをレンジで2分。
    温めた牛乳に☆を入れよく混ぜ、コンデンスミルク・生クリームも入れ混ぜる。
  3. 3
    入れ物(今回は平たい耐熱タッパーを使用)にみかんの缶詰のみかんを並べる。

    あら熱をとった2をそっと流し入れる。
    冷蔵庫で2時間以上冷やし固めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

一人ずつ透明の器に入れても綺麗です。おもてなしデザートとして映えます。 柔らかめの仕上がりなので、ゼラチンは残さずしっかり入れてください。ミルクゼリーだけ固めて、盛り付けでブルーベリーを添えても美味しいです。

きっかけ

スーパーのパンナコッタをよく買っていましたが、コロナ禍で時間があったので似た感じで作ってみました。

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
オレンジ簡単おもてなし料理簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする