ホットコーヒーチョコレートドリンク♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピュアチョコレート
- 5枚
- コーヒー粉
- 15g
- 牛乳
- 160ml
- お湯
- 160ml
- グラニュー糖
- 12g
作り方
-
- 1
- ミルクパンに牛乳、チョコレート、グラニュー糖を入れ 弱めの火力で混ぜながらチョコレートを溶かします。溶けたら火を止めます。
-
- 2
- サーバの上にドリッパーを置きペーパーフィルターをセットし、コーヒー粉を入れる。
-
- 3
- 少量のお湯を入れ20秒程そのままにして蒸らします。残りのお湯を2回に分けてゆっくーり注ぎます。
⑴に入れ混ぜ合わせ、カップに注ぎます。
-
- 4
- ※ロイズ ピュアチョコレート コロンビアミルクを使用