旨味しみ込む♡ツナとブロッコリーのマカロニサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分け茎の太い部分は5mm巾2cm長さの薄切りにする。
-
- 2
- 1とツナ缶の汁をシリコンスチーマーに入れてレンジ500wで3分加熱する。
※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
-
- 3
- マカロニを時間茹でてザルに空けて水気を切り2に入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 3が冷めたら味の素,こしょうを振り、レタスを食べやすい大きさにちぎって入れ、マヨネーズを入れて混ぜ、2cm角に切ったトマトを散らしたら完成です♪
きっかけ
数を作る元気が無かったのでボリュームで誤魔化そうと思いサラダをマカロニサラダにすることに。ツナ缶とブロッコリー、夫の好きなものと苦手なものを一緒に入れて...。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約1.0g