アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで♥タルトタタンのサンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびちり君
フライパンで焼きふたつ折りにしたふんわり軽いケーキです。是非温かいうちに‼
冷めたら、たっぷりのホイップクリームをサンドしてもWサンドで更に美味しい♡

材料(3~4人分)

りんご
1個
バター
20g
①砂糖
大さじ2
シナモンパウダー
お好みの量
薄力粉
60g
ベーキングパウダー
4g
2個
②砂糖
大さじ2
牛乳
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは芯と皮を除き、4つ割りにし5ミリ位のくし形に切る。
    フライパンにバターと①の砂糖を入れて中火にかけ、りんごを重ならないように輪の形に並べ両面を焼き、シナモンPを振っておく。
  2. 2
    ボウルに卵黄と②の砂糖を入れてクリーム状になるように泡だて器でよく混ぜ、牛乳とふるっておいた薄力粉とBPを加え更に混ぜる。
  3. 3
    別のボウルで卵白を角が立つくらいまで泡立てる。
    このメレンゲを2に3回に分けて加え、さっくりと混ぜ1のりんごの上に流し入れ、中弱火で蓋をして5~6分焼く。
  4. 4
    竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。
    それをふたつに折り完成。

おいしくなるコツ

バターで炒めるりんごの時間は、りんごの種類や自身の食感の好みにより変えてください。

きっかけ

アップルパイが食べたかったけど、簡単に出来るこの方法にしてみました。

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
りんごフルーツケーキホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

えびちり君 調理師免許あり、けど飲食店での経験なし。気に入った野菜類をちょこっとだけど自家栽培で育ててみたりと、料理大好きで我流の健康志向派です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする