おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
りんご
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
フライパンで♥タルトタタンのサンドケーキ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
えびちり君
フライパンで焼きふたつ折りにしたふんわり軽いケーキです。是非温かいうちに‼
冷めたら、たっぷりのホイップクリームをサンドしてもWサンドで更に美味しい♡
材料(3~4人分)
りんご
1個
バター
20g
①砂糖
大さじ2
シナモンパウダー
お好みの量
薄力粉
60g
ベーキングパウダー
4g
卵
2個
②砂糖
大さじ2
牛乳
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
りんごは芯と皮を除き、4つ割りにし5ミリ位のくし形に切る。
フライパンにバターと①の砂糖を入れて中火にかけ、りんごを重ならないように輪の形に並べ両面を焼き、シナモンPを振っておく。
2
ボウルに卵黄と②の砂糖を入れてクリーム状になるように泡だて器でよく混ぜ、牛乳とふるっておいた薄力粉とBPを加え更に混ぜる。
3
別のボウルで卵白を角が立つくらいまで泡立てる。
このメレンゲを2に3回に分けて加え、さっくりと混ぜ1のりんごの上に流し入れ、中弱火で蓋をして5~6分焼く。
4
竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。
それをふたつに折り完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
バターで炒めるりんごの時間は、りんごの種類や自身の食感の好みにより変えてください。
きっかけ
アップルパイが食べたかったけど、簡単に出来るこの方法にしてみました。
公開日:2021/03/13
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
りんご
フルーツケーキ
ホットケーキ・パンケーキ
このレシピを作ったユーザ
えびちり君
調理師免許あり、けど飲食店での経験なし。気に入った野菜類をちょこっとだけど自家栽培で育ててみたりと、料理大好きで我流の健康志向派です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
リンゴジャム
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
りんごの人気ランキング
1
位
失敗なし♫パリパリ♫屋台のりんご飴
2
位
お弁当に入れて時間が経っても茶色くならないりんご
3
位
超便利!桃の長期保存☆冷蔵2週間!
4
位
りんごの宝石!!紅玉りんごジャム
5
位
煮るだけ♪はちみつりんごのコンポート(レシピ動画)
6
位
簡単☆はちみつりんごのアップルパイ(レシピ動画)
7
位
簡単だけど、すごっく美味しいアップルパイ
8
位
冷凍パイシートを使って✿簡単アップルパイ
9
位
レモンりんご野菜の農薬ワックスを重曹で落とすやり方
10
位
りんごとにんじんのスムージー【簡単!】
りんごのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
フルーツケーキ
TOP10
ホットケーキ・パンケーキ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
冷めたら、たっぷりのホイップクリームをサンドしてもWサンドで更に美味しい♡