アプリで広告非表示を体験しよう

たまごチーズ入り カツカレーホットサンド ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
ボリュームあるホットサンド♡

材料(1人分)

食パン
1枚
たまご
1こ
とろけるスライスチーズ
1枚
とんかつ
1切れ
少々
コショウ
少々
ソース
少し
カレー
大さじ1強
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パン、とろけるスライスチーズは半分に切ります。
    たまごを溶き、塩、コショウを合わせます。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、弱めの火力でたまごを流し入れます。
    すぐに食パンを入れます。
  3. 3
    たまごがある程度固まったら フライ返しでひっくり返します。
    半分に切ったスライスチーズをのせます。
    手前にとんかつをのせソースと予め温めておいたカレーをかけます。
  4. 4
    奥のパンを手間に折ります。
    パンに焼き色が付いたら取り出します。
    お好みで食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

残り物でホットサンドを作りました。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
ホットサンドその他のカレーとんかつ食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする