たまごチーズ入り カツカレーホットサンド ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- たまご
- 1こ
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- とんかつ
- 1切れ
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- ソース
- 少し
- カレー
- 大さじ1強
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 食パン、とろけるスライスチーズは半分に切ります。
たまごを溶き、塩、コショウを合わせます。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、弱めの火力でたまごを流し入れます。
すぐに食パンを入れます。
-
- 3
-
- たまごがある程度固まったら フライ返しでひっくり返します。
半分に切ったスライスチーズをのせます。
手前にとんかつをのせソースと予め温めておいたカレーをかけます。
-
- 4
- 奥のパンを手間に折ります。
パンに焼き色が付いたら取り出します。
お好みで食べやすい大きさに切ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません