アプリで広告非表示を体験しよう

パイナップルジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単なジャムです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

パイナップル
250g
砂糖
大さじ5
レモン汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、みじん切りにしたパイナップルを入れて弱火にかける。
    砂糖とレモン汁を加え混ぜる。
    蓋をして5分ほど煮込む。
  2. 2
    パイナップルが柔らかくなったら、お玉の背で軽く潰す。
    照りがでるまでかき混ぜる。

おいしくなるコツ

すぐに食べない場合は、熱湯消毒した保存容器に入れて、冷蔵庫保存にて3日以内に食べきってください。

きっかけ

買ったパイナップルの酸味が強かったので。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
パイナップルその他のジャム
料理名
パインジャム

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする