アプリで広告非表示を体験しよう

チキンとじゃがいもの揚げ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
とりのがらを使った節約レシピ♡ トマト味 ♡

材料(2人分)

とりのがら(鶏手羽先)
10本(5本)
◯水
50ml
◯トマトケチャップ
大さじ1
◯酢
大さじ1
◯砂糖
小さじ1
☆小麦粉
大さじ1/2
☆片栗粉
大さじ1/2
☆水
大さじ2
じゃがいも
1こ
パプリカ
1/4こ
ピーマン
1こ
適量
コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に◯の調味料と、とりのがらを入れ火にかけます。沸騰したら蓋をし弱火で7〜8分煮ます。
    合わせた☆の調味料をつけます。
  2. 2
    じゃがいもはくし形に切り耐熱容器に入れ大さじ1の水も入れレンで1分半加熱します。
    キッチンペーパーで水気をとります。
  3. 3
    パプリカとピーマンは乱切りまたは細切りにします。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し とりのがらとじゃがいもを加え揚げ焼きにします。
    頃合いを見て パプリカとピーマンを加えます。
  5. 5
    火が通ったら キッチンペーパーで余分なオリーブオイルを取り除き 塩とコショウで味をととのえます。

きっかけ

節約レシピ〜 夕食に^ ^

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)パプリカ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする