材料(2人分)
- とりのがら(鶏手羽先)
- 10本(5本)
- ◯水
- 50ml
- ◯トマトケチャップ
- 大さじ1
- ◯酢
- 大さじ1
- ◯砂糖
- 小さじ1
- ☆小麦粉
- 大さじ1/2
- ☆片栗粉
- 大さじ1/2
- ☆水
- 大さじ2
- じゃがいも
- 1こ
- パプリカ
- 1/4こ
- ピーマン
- 1こ
- 塩
- 適量
- コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鍋に◯の調味料と、とりのがらを入れ火にかけます。沸騰したら蓋をし弱火で7〜8分煮ます。
合わせた☆の調味料をつけます。
-
- 2
- じゃがいもはくし形に切り耐熱容器に入れ大さじ1の水も入れレンで1分半加熱します。
キッチンペーパーで水気をとります。
-
- 3
- パプリカとピーマンは乱切りまたは細切りにします。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し とりのがらとじゃがいもを加え揚げ焼きにします。
頃合いを見て パプリカとピーマンを加えます。
-
- 5
- 火が通ったら キッチンペーパーで余分なオリーブオイルを取り除き 塩とコショウで味をととのえます。
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