アプリで広告非表示を体験しよう

鰹ステーキマヨチーズのホットサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
和風ホットサンド♡

材料(1人分)

食パン
1枚
たまご
1こ
牛乳
大さじ1
岩塩
少々
コショウ
少々
とろけるスライスチーズ
1枚
鰹ステーキ
40g
マヨネーズ
大さじ1/2
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パン、とろけるスライスチーズは半分に切ります。
    たまごを溶き、牛乳、岩塩、コショウを合わせます。
  2. 2
    フライパンをオリーブオイルを入れ、弱めの火力でたまごを流し入れます。
    すぐに食パンを入れます。
  3. 3
    たまごがある程度固まったらひっくり返します。
    半分に切ったスライスチーズをのせ、鰹ステーキを手間に乗せ、マヨネーズをかけます。
  4. 4
    奥のパンを手間に折ります。
    パンに焼き色が付いたら取り出します。
    お好みで食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    頂いた鰹ステーキ♡
    マヨネーズをかけて食べたら美味しいよ♡と聞いたのでサンドイッチにしてみました♡
    お値段が分からないので、費用目安は100円以下にしました。

きっかけ

鰹ステーキをいただいたので^ ^

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
ホットサンドかつお

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする