たまご無し さくっくりプレーンスコーン ♪ レシピ・作り方
材料(8こ人分)
- 薄力粉
- 100g
- 強力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 大さじ1
- きび砂糖(砂糖)
- 30g
- 塩
- 少々
- バター
- 50g
- 牛乳
- 80ml
- メイプルシロップ(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- 天板の上にクッキングシートをセットする。
オープンを200度13分でセットする。
-
- 2
- 薄力粉、強力粉、ベーキングパウダーを合わせ振るう。きび砂糖、塩、バターを加え、バターを潰す様に混ぜ合わせ さらさらの状態にする。
-
- 3
- 牛乳を加えさっくり混ぜる 。
生地を手(麺棒)で薄く伸ばし、折り畳んで2cmほどの厚みにし、コップで型を抜き、天板の上に離してのせる。
-
- 4
- 余熱が終わったらオープンに入れ焼く。
-
- 5
- お好みでメイプルシロップをかけてお召し上がりくださり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません