♪玉子とほうれん草のサンドイッチ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ◆食パンを半分厚さに切ってマーガリンを塗る。
◆ホウレン草は熱湯でさっとゆでて3cm長さに切る。
-
- 2
- ボールに水と卵を入れて溶き、1のホウレンソウを入れて混ぜ、中火で熱したフライパンでマーガリン大さじ1を溶かして卵液を流し込み半熟に焼く。
-
- 3
- 食パンに2をのせて★をかけ、パンを重ねて軽く押さえる。
※同じものを2つ作って下さい♪
-
- 4
-
- 食べやすい大きさに切ったら完成です♪
きっかけ
夕飯の残りのほうれん草の玉子とじをパンにはさみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません