アプリで広告非表示を体験しよう

♪玉子とほうれん草のサンドイッチ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
ほうれん草の玉子とじをサンドイッチにしました。

材料(2人分)

食パン(6枚切)
2枚
マーガリン
適量
☆卵
2個
☆水
小さじ1
ほうれん草
1/2袋
★マヨネーズ
約大さじ1
★ケチャップ
約大さじ1
マーガリン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆食パンを半分厚さに切ってマーガリンを塗る。

    ◆ホウレン草は熱湯でさっとゆでて3cm長さに切る。
  2. 2
    ボールに水と卵を入れて溶き、1のホウレンソウを入れて混ぜ、中火で熱したフライパンでマーガリン大さじ1を溶かして卵液を流し込み半熟に焼く。
  3. 3
    食パンに2をのせて★をかけ、パンを重ねて軽く押さえる。

    ※同じものを2つ作って下さい♪
  4. 4
    食べやすい大きさに切ったら完成です♪

きっかけ

夕飯の残りのほうれん草の玉子とじをパンにはさみました。

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般卵サンドほうれん草
料理名
玉子とほうれん草のサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする