アプリで広告非表示を体験しよう

チーズとりんごジャムのサンドイッチ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
おうちカフェ♡

材料(6人分)

食パン
6枚
りんご
1こ
砂糖
60g
レモン汁
小さじ1
スライスチーズ
3枚
マーガリンまたはバター
20〜30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむき 小さく切り鍋に入れます。砂糖、レモン汁を加え落とし蓋、蓋をし、弱火で15分柔らかくなるまで煮ます。
    木べらでとろーりとなるまで潰しながら混ぜます。
  2. 2
    食パンに切れ目を入れ半分に切りトースターで焼き色がつくまで焼きます。
    切れ目が入ってる方にマーガリンまたは、バターを塗ります。
  3. 3
    パンの上に半分に切ったスライスチーズとりんごをのせ、パンを重ねます。

きっかけ

りんご消費とおうちでカフェ気分♪

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン食パンりんごサンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする