チーズとりんごジャムのサンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 食パン
- 6枚
- りんご
- 1こ
- 砂糖
- 60g
- レモン汁
- 小さじ1
- スライスチーズ
- 3枚
- マーガリンまたはバター
- 20〜30g
作り方
-
- 1
- りんごは皮をむき 小さく切り鍋に入れます。砂糖、レモン汁を加え落とし蓋、蓋をし、弱火で15分柔らかくなるまで煮ます。
木べらでとろーりとなるまで潰しながら混ぜます。
-
- 2
- 食パンに切れ目を入れ半分に切りトースターで焼き色がつくまで焼きます。
切れ目が入ってる方にマーガリンまたは、バターを塗ります。
-
- 3
-
- パンの上に半分に切ったスライスチーズとりんごをのせ、パンを重ねます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません