材料(4人分)
- スパゲッティ(1.8mm)
- 4人分
- 豚バラスライス
- 8枚
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 3個
- 冷凍コーン
- ひとつかみ
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 粉末コンソメ
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- お玉1杯
- バター
- 20g
- 牛乳
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- スパゲッティを塩茹でする。
(お湯1L、塩小さじ1)
-
- 2
- 深めのフライパンに、食べやすく切った豚バラとにんにくを入れて中火にかける。
肉の色が変わったら、千切りにしたにんじんと玉ねぎを加え炒める。
-
- 3
- しんなりしたら、コーンと千切りにしたピーマンを加える。
カレー粉とコンソメを絡めてからケチャップを加え混ぜる。
-
- 4
- 茹で上がったスパゲッティ、茹で汁大さじ1、バター、牛乳を加え絡める。
おいしくなるコツ
お好みでパルメザンチーズをかけてください。
きっかけ
昼食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません