アプリで広告非表示を体験しよう

【乳砂糖不使用】ハマる!バナナココアアイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Izumi @元和菓子職人
【乳・砂糖・卵不使用!】
フープロで混ぜるだけの簡単アイスクリームです。

お家にある好きな具材を入れて
アレンジ自在なレシピです。

材料(4人分)

バナナ
150g(中2本)
デーツ
35g
ココナッツオイル
15g
ココアパウダー
大さじ1/2
塩麹
小1/2
アーモンド
35g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アーモンド以外の材料をすべてフープロにかけて液状にする。

    ※デーツに種がある場合は先にとっておく
  2. 2
    【手順1】にアーモンドを入れ、
    お好みの大きさになるまで
    フードプロセッサーにかける。
  3. 3
    ココット等に流して
    3時間冷凍庫に入れたら完成!

おいしくなるコツ

■アーモンドは粗めに残しておくと食感が楽しめます。 ■デーツの量で甘さが変わってきますのでお好みで加減してください。 ■塩麹は塩でも代用可能ですが、 塩麹の優しい塩気がアイスの甘さを引き立ててくれます。

きっかけ

市販のアイスだと乳成分や砂糖の量など 気になる要素があるので、 お家で作ってみました。 果物や具材、オイルを変えるなど、 楽しみながら色々実験してみた結果できたレシピです。

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
バナナ簡単お菓子ココアココナッツオイルアイスクリーム
料理名
バナナアイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

Izumi @元和菓子職人 お子様やアレルギーのある方も 安心して食べられる【発酵料理&スイーツ】を研究しています。 私自身アレルギーがあるわけではありませんが 小麦、乳製品、化学調味料など 自然でないものや身体の性質に合わない食品は出来るだけ使わずに作っています。 何も気にせずに安心して食べられ、 みんなが笑顔になるレシピを共有できればと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする