♪簡単旨い♡居酒屋気分の塩だれキャベツ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キャベツ
- お椀1杯分
- ★ねぎ塩だれ(市販品でも)
- 約大さじ1
- ※ID:1290030463
作り方
-
- 1
- キャベツを一口大にちぎってボールなどに入れネギ塩だれをかけてよく混ぜる。
-
- 2
- 約30分冷蔵庫で寝かせたら完成です。
シャキシャキ食感がお好みならが寝かさず混ぜるだけでもOKです♪
-
- 3
-
- 使ったねぎ塩だれです。
●ID:1290030463
♪見本はエバラ♡簡単ねぎ塩だれ♪
※お椀にこんもり1杯のキャベツに塩だれ大さじ1くらいが適当です♪
きっかけ
自家製ネギ塩だれが完成したので「塩だれと言えばキャベツだろ♪」ということで早速作りました。
※総塩分量約0.378g