クランベリーとチョコチップのスコーン♪ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 薄力粉
- 200g
- 強力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 12g
- グラニュー糖
- 25g
- バター
- 60g
- たまご
- L1こ
- 牛乳
- 40ml
- プレーンヨーグルト
- 40g
- ドライクランベリー
- 30g
- チョコチップ
- 40g
作り方
-
- 1
- 薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖を合わせふるいます。
バターを1.5cm角程度に切り加え混ぜ合わせます。
-
- 2
- たまごを溶き牛乳とプレーンヨーグルトを合わせ、⑴に加え混ぜます。
-
- 3
- 生地にドライクランベリーとチョコチップを加え、麺棒で伸ばし 半分にたたみ また麺棒で伸ばす。を4〜5回繰り返します。
-
- 4
- 厚さ1.5〜2cm程度に伸ばし 丸い型で抜きます。(口の広くないコップで代用)
-
- 5
- オーブン(余熱あり) 190度 17分焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません