アプリで広告非表示を体験しよう

チョコチップマフイン ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
バターが売っていないので 無塩マーガリンで作っていますが、無塩バターでもいいです。

材料(6こ人分)

薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ1
小さじ1/4
無塩マーガリン
50g
きび砂糖
60g
たまご
L 1こ
バニラエッセンス
少々
豆乳
50ml
チョコチップ
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーと塩を合わせふるいます。
  2. 2
    常温に戻して置いた無塩マーガリンときび砂糖をハンドミキサーで混ぜます。
  3. 3
    溶きほぐしたたまごを3回に分けて加え 混ぜます。
    バニラエッセンスを加え混ぜます。
  4. 4
    ゴムベラに持ち替え、⑴の粉類を1/2入れざっくり混ぜます。
    豆乳を1/2入れ混ぜます。
  5. 5
    残りの粉類入れざっくり混ぜます。
    残りの豆乳を入れ混ぜます。
  6. 6
    チョコチップを入れざっくり混ぜます。
  7. 7
    マフィン型にカップを入れ生地を入れます。
  8. 8
    予め温めて置いたオープンで180度20分焼きます。
  9. 9
    中はこんな感じです。

きっかけ

おうちカフェ♡

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
マフィン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする