材料(6こ人分)
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 無塩マーガリン
- 50g
- きび砂糖
- 60g
- たまご
- L 1こ
- バニラエッセンス
- 少々
- 豆乳
- 50ml
- チョコチップ
- 60g
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーと塩を合わせふるいます。
-
- 2
- 常温に戻して置いた無塩マーガリンときび砂糖をハンドミキサーで混ぜます。
-
- 3
- 溶きほぐしたたまごを3回に分けて加え 混ぜます。
バニラエッセンスを加え混ぜます。
-
- 4
- ゴムベラに持ち替え、⑴の粉類を1/2入れざっくり混ぜます。
豆乳を1/2入れ混ぜます。
-
- 5
- 残りの粉類入れざっくり混ぜます。
残りの豆乳を入れ混ぜます。
-
- 6
- チョコチップを入れざっくり混ぜます。
-
- 7
- マフィン型にカップを入れ生地を入れます。
-
- 8
-
- 予め温めて置いたオープンで180度20分焼きます。
-
- 9
-
- 中はこんな感じです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません