材料(12本人分)
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 4g
- ドライイースト
- 4g
- お湯
- 150ml
- オリーブオイル
- 大さじ2
- チョコチップ
- 60g
作り方
-
- 1
- 強力粉、砂糖、塩、ドライイーストをボウルに入れます。
40度のお湯をドライイーストの上に加え、粉っぽさがなくなるまで捏ねます。(15分ほど)
-
- 2
- 手に生地がつかなくなってきたらオリーブオイルを加え 滑らかになるまで捏ねます。
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- 3
- 生地を1つに丸めてボウルに入れラップをかけ1次発酵。
オープンの発酵モードを使い40度40分
(2倍程になるまで)
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- 4
- 空気を抜いて 12等分にし、丸めます。
天板の上に 離して 並べます。
ラップをかけ、ベンチタイム。20分
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- 5
- 平らにして1こに対して5gのチョコチップをせ、棒状に形を整え 天板の上に離して並べます。
ラップをかけ2次発酵。
オープンの発酵モードを使い40度30分。
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- 6
- 強力粉を振りかけます。(分量外大さじ1/2程度)
予め温めておいたオープンで焼きます!
170度17~18分
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