アプリで広告非表示を体験しよう

プチチョコチップパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
おやつに小さなチョコチップパン

材料(12本人分)

強力粉
200g
砂糖
20g
4g
ドライイースト
4g
お湯
150ml
オリーブオイル
大さじ2
チョコチップ
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    強力粉、砂糖、塩、ドライイーストをボウルに入れます。
    40度のお湯をドライイーストの上に加え、粉っぽさがなくなるまで捏ねます。(15分ほど)
  2. 2
    手に生地がつかなくなってきたらオリーブオイルを加え 滑らかになるまで捏ねます。
  3. 3
    生地を1つに丸めてボウルに入れラップをかけ1次発酵。

    オープンの発酵モードを使い40度40分
    (2倍程になるまで)
  4. 4
    空気を抜いて 12等分にし、丸めます。
    天板の上に 離して 並べます。
    ラップをかけ、ベンチタイム。20分
  5. 5
    平らにして1こに対して5gのチョコチップをせ、棒状に形を整え 天板の上に離して並べます。
    ラップをかけ2次発酵。

    オープンの発酵モードを使い40度30分。
  6. 6
    強力粉を振りかけます。(分量外大さじ1/2程度)
    予め温めておいたオープンで焼きます!
    170度17~18分

きっかけ

おやつに

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする