材料(6こ 人分)
- 強力粉
- 200g
- きび砂糖
- 20g
- 岩塩
- 4g
- ドライイースト
- 4g
- お湯(40度)
- 150ml
- オリーブオイル
- 大さじ2
- いちごジャム
- 135g
- 溶き玉子
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大ききめのボウルに強力粉、きび砂糖、岩塩、ドライイースト、お湯を入れて粉っぽさが無くなるまで混ぜます。
-
- 2
- オリーブオイルを加え滑らかになるまで捏ねます。
-
- 3
- 生地を1つに丸めてボウルに入れラップをして1次発酵。
(オープンの発酵モードで40度40分、約2倍程になるまで。)
-
- 4
- 空気を抜き6等分にして丸めます。
天板の上に クッキングシートを敷き 離して並べます。
ラップをかけ、ベンチタイム!(20分置きます。)
-
- 5
- 生地を伸ばし、いちごジャムを包み先程と同様に天板の上に離して並べます。
ラップかけ2次発酵!
(オープンの発酵モードで40度30分。)
-
- 6
- 生地に溶きたまごを塗ります。
温めたオープンで焼きます!
200度12分
きっかけ
安価で手軽にいちごジャムパンを作りたくてバターや牛乳を使わず作りました。
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