いちごジャムパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
簡単に作れるいちごジャムパンです。

材料(6こ   人分)

強力粉
200g
きび砂糖
20g
岩塩
4g
ドライイースト
4g
お湯(40度)
150ml
オリーブオイル
大さじ2
いちごジャム
135g
溶き玉子
適量

作り方

  1. 1
    大ききめのボウルに強力粉、きび砂糖、岩塩、ドライイースト、お湯を入れて粉っぽさが無くなるまで混ぜます。
  2. 2
    オリーブオイルを加え滑らかになるまで捏ねます。
  3. 3
    生地を1つに丸めてボウルに入れラップをして1次発酵。
    (オープンの発酵モードで40度40分、約2倍程になるまで。)
  4. 4
    空気を抜き6等分にして丸めます。
    天板の上に クッキングシートを敷き 離して並べます。
    ラップをかけ、ベンチタイム!(20分置きます。)
  5. 5
    生地を伸ばし、いちごジャムを包み先程と同様に天板の上に離して並べます。

    ラップかけ2次発酵!
    (オープンの発酵モードで40度30分。)
  6. 6
    生地に溶きたまごを塗ります。

    温めたオープンで焼きます!
    200度12分

きっかけ

安価で手軽にいちごジャムパンを作りたくてバターや牛乳を使わず作りました。

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンイチゴジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする