たまごサラダとウインナーのオープンサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- たまご
- 1こ
- 玉ねぎのみじん切り
- スプーン2杯
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
- ウインナー
- 4本
- ☆塩
- 少々
- ☆粗挽きコショウ
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ~たまごサラダ~
たまごを9~10分ほど茹でる。
冷水で冷ましてみじん切りにする。
玉ねぎ、マヨネーズ、塩、コショウ、乾燥パセリと合わせる。
-
- 2
- 〜ウインナー〜
フライパンに油を温め火が通るまで焼き、☆塩、☆粗挽きコショウを振る。
-
- 3
- 〜トースト〜
食パンを半分に切りトースターで焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- トーストの上にたまごサラダとウインナーをのせる。