アプリで広告非表示を体験しよう

たまごサラダとウインナーのオープンサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
お腹いっぱいオープンサンド
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
たまご
1こ
玉ねぎのみじん切り
スプーン2杯
マヨネーズ
大さじ3
少々
コショウ
少々
乾燥パセリ
少々
ウインナー
4本
☆塩
少々
☆粗挽きコショウ
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ~たまごサラダ~
    たまごを9~10分ほど茹でる。
    冷水で冷ましてみじん切りにする。
    玉ねぎ、マヨネーズ、塩、コショウ、乾燥パセリと合わせる。
  2. 2
    〜ウインナー〜
    フライパンに油を温め火が通るまで焼き、☆塩、☆粗挽きコショウを振る。
  3. 3
    〜トースト〜
    食パンを半分に切りトースターで焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    トーストの上にたまごサラダとウインナーをのせる。

きっかけ

カフェ気分♪ランチ

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
オープンサンドソーセージ・ウインナーゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/30 21:50
美味しく頂きました(^^) レタスをプラスしました
好き嫌い大王の料理番
とても美味しそうですね(⁎˃ᴗ˂⁎) 素敵なレポありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする