材料(3人分)
- 焼きそば麺(えび潮味)
- 3人分
- ★油
- 大さじ1
- ★干しえび
- 大さじ2
- にんじん
- 1/3本
- ピーマン
- 3個
- ちくわ
- 3本
- カニかま
- 6本
- 卵
- 3個
- 付属のソース
- 2袋
作り方
-
- 1
- 麺にラップをして、500wレンジで3分温める。
深めのフライパンに★を入れて弱火にかける。
香りがでたら、中火にして麺をほぐしながら加え炒める。
-
- 2
- 細切りにしたにんじん、ちくわを加え炒める。
細切りにしたピーマンと、ほぐしたカニかまを加えて、具を寄せて、卵を割り落として炒り卵を作る。
-
- 3
- ソースで味付けしてお皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません