材料(2人分)
- 焼きそば
- 2人分
- キャベツ
- 2枚
- パプリカ
- 少し
- 玉ねぎ
- 1/4こ
- 魚肉ハンバーグ
- 1/2袋
- 酒
- 小さじ1
- 味覇(ウェイパー)
- 小さじ1
- 岩塩(塩)
- 少々
- コショウ
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツ→一口大
パプリカ→細切り
玉ねぎ→薄切り
魚肉ハンバーグ→細切り
焼きそば→ほぐす
味覇と酒を合わせる
-
- 2
- フライパンに油を温め魚肉ハンバーグをさっと炒め、キャベツ、パプリカ 、玉ねぎを炒めます。
お好みのかたさになったら合わせた味覇と酒、塩、粗挽きコショウで味付けします。
-
- 3
- フライパンに油を温め、焼きそばをさっと炒め、記載の分量の水を加え炒めます。水分が無くなったら付属のたれ(ソース)を絡めます。
-
- 4
- プレートに焼きそばを盛り付けその上に⑵の野菜などをのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません