アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ハンバーグ入り焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
野菜などにも味付けして麺とは別に炒めています。

材料(2人分)

焼きそば
2人分
キャベツ
2枚
パプリカ
少し
玉ねぎ
1/4こ
魚肉ハンバーグ
1/2袋
小さじ1
味覇(ウェイパー)
小さじ1
岩塩(塩)
少々
コショウ
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ→一口大
    パプリカ→細切り
    玉ねぎ→薄切り
    魚肉ハンバーグ→細切り
    焼きそば→ほぐす
    味覇と酒を合わせる
  2. 2
    フライパンに油を温め魚肉ハンバーグをさっと炒め、キャベツ、パプリカ 、玉ねぎを炒めます。
    お好みのかたさになったら合わせた味覇と酒、塩、粗挽きコショウで味付けします。
  3. 3
    フライパンに油を温め、焼きそばをさっと炒め、記載の分量の水を加え炒めます。水分が無くなったら付属のたれ(ソース)を絡めます。
  4. 4
    プレートに焼きそばを盛り付けその上に⑵の野菜などをのせます。

きっかけ

休日のランチ

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば昼食の献立(昼ごはん)パプリカ玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする