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離乳食中期・お麩と白菜の出汁煮 レシピ・作り方

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Nico
簡単な出汁煮です(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2~3回分人分)

くるま麩、白菜、にんじん
各10g
離乳食用の出汁
200ml
★水
大さじ1
★片栗粉
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鍋に出汁とすりおろしたお麩、にんじんを入れて弱めの中火にかける。
    沸騰したら、みじん切りにした白菜を加える。
  2. 2
    火が通ったら、混ぜ合わせた★を加え混ぜる。
    とろみがでたら2分ほど煮立てる。
    人肌になるまで冷ます。

おいしくなるコツ

食べない分は、小分けに冷凍してレンジで温めて1週間以内に食べきってください。

きっかけ

離乳食に。

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)にんじん白菜スープ白菜
関連キーワード
簡単 節約 美味しい 無添加
料理名
野菜煮

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Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

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