♪レンジで3分♡茹でずに蒸すトウモロコシ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 皮と髭を取り除き茎を折る。
-
- 2
-
- 長いまま、もしくは料理に合った長さに折ってシリコンスチーマーに入れる(耐熱容器にふんわりラップでも)。
※手で簡単に折ることが出来ます。
-
- 3
-
- レンジ600wで3~5分加熱し、実の色が濃くなっていたら完成です♪
-
- 4
-
- ※ラップをして冷凍保存も出来ます。1ヶ月を目安に消費して下さい。
-
- 5
-
- ID:1290031116
コーン缶いらず♡トウモロコシの保存法
きっかけ
子供の頃、母が大きな蒸し器でトウモロコシを蒸してくれていました。しかしレンジで蒸すほうが早いし楽だよなぁ、と思って。