大豆入りたまごサラダのバターサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バターロール
- 2こ
- たまご
- 1こ
- 水煮大豆
- 60g
- レタス
- 1/2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- 粗びきマスタード
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- たまごは9分ほど茹で ゆでたまごにします。
冷水に浸し冷まします。
殻を剥きみじん切りにします。
-
- 2
- たまご、水煮大豆、マヨネーズ、粗挽きマスタード、塩、コショウを混ぜ合わせます。
-
- 3
- バターロールにきれめを入れ適当な大きさに千切ったレタスと⑵を詰めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません